8 marzo si avvicina,prepara una torta mimosa alla tua donna

20130302-072541.jpg

Giorno 8 Marzo si festeggia la Donna, e in tutta Italia non mancheranno iniziative ed eventi per stare insieme con le proprie amiche. Cosa ne dite di mettersi ai fornelli per realizzare un gustosissimo dolce che richiama il fiore che è il simbolo di questa festività? La ricetta per preparare la torta mimosa:

Pan di Spagna:

5 uova,

125 gr di zucchero,

100 gr di farina tipo 00,
25 gr di fecola,
1 busta di vanillina.

Crema pasticciera:
4 tuorli,
150 gr di zucchero,
50 gr di farina,
½ litro di latte,
un baccello di vaniglia.

Preparazione:

Per realizzare il pan di spagna sbattete le uova con lo zucchero fino ad otterrete un composto ben fermo per poi aggiungere la farina e la fecola setacciandole. Mescolate delicatamente e versate il composto ottenuto in uno stampo. Cuocere in forno per 40 minuti circa a 150 gradi. Capovolgere, infine, lo stampo e lasciare raffreddare. Adesso bisogna tagliate orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore (che poi verrà bagnato con il rum) e scavare il restante pan di Spagna per poter ricavare dei pezzetti per ricoprire la torta. Una volta pronta la crema pasticceria, preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo. A questo punto mescolate delicatamente la panna alla crema pasticcera ottenendo la crema che farcirà il pan di Spagna. Ricoprite col disco che avevate tagliato stendendo il resto della crema e ricoprite con i ciuffetti che avevate messo da parte per completare il dolce.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...