TORTA BICOLORE AL RHUM

ricettatortabicolore

INGREDIENTI :

220 gr di zucchero

200 gr di burro

4 uova

200 gr di farina

180 gr di maizena

2 cucchiai di lievito

50 cl di rhum

50 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro in una padellina a fuoco moderato facendo attenzione a non farlo friggere! Mescolate quindi il burro sciolto e lo zucchero formando una crema, aggiungete le uova, la farina e la maizena. Mescolate bene e completate l’impasto mettendo anche lo lievito. Dividete in due ciotole l’impasto, in una parte aggiungete il rhum e un cucchiaio di zucchero, nell’altra mettete il cacao amaro.

Lavorate bene entrambi gli impasti: devono risultare infatti molto cremosi. Potete cuocere in una tortiera o in una forma per le ciambelle: per non far attaccare l’impasto imburrate e infarinate sempre la tortiera. Ponete un cucchiaio di impasto al cacao e un cucchiaio di impasto al rhum nella vostra tortiera, continuate alternando sempre i due colori fino a che esaurite gli impasti.

Preriscaldate il forno a 180° e ponete all’interno il dolce. Lasciate cuocere per circa 45 minuti ma controllate il grado di cottura alla fine infilando un bastoncino in legno nella torta: se non resta attaccato nulla significa che il vostro dolce è pronto! Ottimo da accompagnare al tè verde durante il pomeriggio!

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